Les épices, symbole de la cuisine indienne.
Au cœur de la culture culinaire indienne se trouve un mélange de saveurs qui témoigne de siècles d’échanges culturels avec les quatre coins du monde.
L’utilisation d’épices et d’herbes est la pierre angulaire de la cuisine en Inde et au Pakistan. Aucun plat n’est complet sans le mélange parfait d’épices ! Chaque région a sa propre interprétation des mélanges d’épices, créant ainsi un profil de saveurs distinct, à la fois appétissant et surprenant.
Les épices incontournables.
L’utilisation d’épices est ce qui distingue la cuisine indienne. Elle est réputée dans le monde entier pour son utilisation abondante de plantes aromatiques et d’épices.
Voici quelques-unes des épices les plus couramment utilisées dans la cuisine indienne :
- curcuma,
- cumin,
- graines de moutarde,
- cardamome,
- piment,
- ail,
- clous de girofle,
- safran,
- fenouil,
- noix de muscade,
- anis étoilé,
- fenugrec,
- coriandre.
Ces épices ajoutent non seulement de la saveur, mais possèdent également des propriétés médicinales, ce qui en fait un élément essentiel de tout plat indien.