Jalfrezi, une recette piquante !

Jalfrezi

Le jalfrezi est un plat populaire de la cuisine indienne et pakistanaise, connu pour ses saveurs ardentes.

Le terme Jalfrezi est dérivé de deux mots : « jal » qui signifie épicé et “frezi” qui signifie sauté. À l’origine, ce plat inventé à l’époque du Raj britannique, à la fin du 19ème siècle, a été créé pour utiliser les restes d’ingrédients en les faisant sauter avec des épices et des piments.

L’alliance des légumes (oignons, poivrons, tomates), des épices (cumin, curcuma, coriandre), de la viande (boeuf, poulet, agneau) ou des crevettes constitue la base de la recette, qui est surtout agrémentée d’une bonne dose de piment !

Le Jalfrezi est cuit à feu vif, ce qui lui confère une saveur légèrement caramélisée. Au fil du temps, différentes variantes régionales du curry Jalfrezi sont apparues, chacune apportant une touche unique à la recette originale. Certaines variantes incorporent du yaourt ou de la crème pour une saveur plus douce, tandis que d’autres insistent sur le piment pour rehausser la chaleur du plat.

Venez le déguster dans notre restaurant, en version « hot & spicy ».

Articles récents